Много ли надо городу

Ладо Светозаръ
Много ли надо городу -
Крест на горе и гвозди…
Пеплом на наши головы
Падали с неба звезды.

Ночь отрастила бороду
И перешла на прозу.
Не серебром, а золотом
Платят урок березы.

Время пахнуло холодом
И остудило грозы.
Не для вина ли сорваны
Черной рябины гроздья.

К ним бы немного солода,
Но на душе заноза.
Пальцы и те исколоты,
И... бесконечно поздно.