Так причудливо судьбы слились

Иосиф Латман
Иосиф  Латман

                Все права сохраняются за автором



               
ТАК ПРИЧУДЛИВО  СУДЬБЫ  СЛИЛИСЬ

Корабельных   огней   вижу  свет.
Волны  отблески  мерно   качают...
Севастополь - бессменный   корвет
В  моей   памяти  тихо  всплывает.

Вот  уж  рядом  Матросский  бульвар,
Пристань  Графская,  бухта  Омега...
Без  меня  ускакал  Боливар
В  клубах   пыли,   как  в  облаке   снега.

Ни   гадать,  ни  мечтать  я  не  мог,
Средь  развалин   бродя   Херсонеса,
Видеть  Яффо  - прекрасный   чертог
На  скале,  в  море  вросшей   отвесно...

У  златых    тель - авивских  песков
Моря   Чёрного   вспенились   волны...
Слышу  эхо  минувших  веков -
Рога   зов,  словно   меди  валторны...

Так  причудливо  судьбы  сплелись
( Или  звёзды  совместно  решили ):
Наше  " ныне "  и  древность  слились,
Приумножив  иссякшие  силы...

Корабельных  огней   вижу  свет,
А  за  ними - во  мраке  всё  тает,
И  мерещится  белый  корвет...
Склянки  время  в  ночи  отбивают...               
 Июнь  1997г. - Сентябрь  1998г.