Что бы ты сделал?

Ольга Беседина
Что бы ты сделал, если бы не боялся?
Влез бы на крышу? В голос бы засмеялся?
Бросил бы трубку,
Взял бы ее, напротив?
Что бы ты сделал, если бы был непротив?
Вот у меня вопрос проще репы, парень:
Если бы не боялся бы, то ударил?
Вмазал бы подлецу? Промолчал на вызов?
Трудно быть смелым, мир изучая снизу.
Что бы ты сделал, если бы был свободен?
Может, постригся не по последней моде?
Честно признался, что ненавидишь лето?
К давней знакомой ночью пришел с букетом?
Съел то, что вредно? Выпил бы кофе залпом?
Вывернул душу перед гремящим залом?
Или купил билет наконец-то в Питер?
Прыгнул бы с парашютом, одевшись в свитер?
Город сменил, телефон? Зафигачил дреды?
Просто свалил на море рыбачить с дедом?
Что бы ты сделал, если бы да кабы бы...
В горы пошел бы - снежные двигать глыбы?
Был бы быстрее ветра, прочнее стали.
Кем бы ты стал, если б все от тебя отстали?
Вот тебе мальчик пилюля, а вот вторая:
Если отважен, сможешь дойти до рая,
Если боишься, перечитай всё это.
Ну же! Признайся,
Что ненавидишь лето.