Невременя

Павлиний Гена
Во время времени
когда время надевает маску
фигуры выпадают из поля записи
в такие промежутки чаще всего
гудит неизвестное известно что
неизвестно известно откуда
шум абсолютного знания
длящийся в голове
пустой как вот эта коробка
с судопроизводственными веками
и утомлённый откровением
не вычленив ни картинки 
ураган переходит в смерч


Тем временем между временем
воплясово температуры
жаропонижающий ветер
не сбивает погоду
и ещё
кошка знает где ей чисто
валяется на земле растягивается по асфальту
а намываться прыгает на диван
где ей грязно


После времени
неизвестная времени говорит
в записи под диктовку
что искусство это
не повторять или рождать
или тем боли нести
подол королевы в объятьях пешки
но в дереве не увидеть дерева


Человека с такой судьбой
ни человеком не назовёшь
ни объяснишь судьбой
но можно случайно встретить в ненаписанном тобой