на плакучем баллоне

Вополев
на плакучем баллоне
сидят ребята
водочку пьют
после работы
/на цветмете работают/
о жизни судачат

хотя какую водочку
самопляс голимый
из трёхлитровки
с отколотым горлышком
да и не говорят особо
больше помалкивают
ивам и клёнам в такт

среди них есть двое
одного звать фазан
другого сухарь

первый любит усы
травит анекдоты
не хуже никулина
помрёт от смерти

другой у бати мово
купил мотоцикл
был на концерте
лучшей рок-группы
от судьбы погибнет

вспоминаю всё чаще
моих корешей
отпивших до срока
тьмы неверной

21.08.20