О дороге

Алексей Шутёмов
  Топор наточили. Вроде теперь получше...

  Остатки дров на последнем привале сожгли.

  И долго шипенье углей догорающих слуша-

   ли.

  В дороге пока. И долго идти до дома.

  Темнеет над нами небо от сизых дымов -

  Да старое ложе прокрустово нынче разлома-

   но.