Ранки

Данил Солнцев
Внимание!
Берегитесь, взрослые, дети!
Малых нечаянных порезов
Не выйдет из вас толку
Остерегаться не станете коль
Разных предметов режущих
Битых, стекла осколков

Ранки разные нужны
Ранки мелкие важны
Надёжнее и памятнее
Осознавать чтоб
Опасность
По их нанесенья мере
Случится вдруг, не повезёт
Смертельная рана произойдёт
Не малая, обширная, бесподобная
Из-за очень существенной
Несовместимой с жизнью
Большой кровопотери
В гроб уложить способная

Ранки мелкие, это знак
Нужно о том помнить
Чётко осмыслить
Твёрдо знать
Организму нашему
Требуется определённое время
Эпителия плоть чтоб восстановить
Крови остановив
Потерю

И ещё, не трусь
Дай обработать рану
Традиционно, йодом
Вирусам чтоб
И никакой заразе
Чистая наша плоть
Не показалась сахаром
Не стала как пчёлам, мёдом