Качели

Алексей Мартынов 57
То свадьба – то тризна,
то минус – то плюс.
То капну – то брызну,
то ливнем прольюсь.

То «шило» – то «браво!»,
то пепел страниц.
То влево – то вправо,
то навзничь – то ниц.

Под грушей – под вишней,
в аванс – по рублю…
Я вас ненавижу,
но я вас люблю!

В сезон – то ли к маю,
а то ль к январю.
Я вас проклинаю
и боготворю!..

август 2015