Истина и Любовь

Тюнин Владислав
Собою Истину являя,
Он шел с толпой учеников,
Рукой и словом исцеляя,
И источал вокруг Любовь.

В селеньях древней Иудеи
Твердил он ближним вновь и вновь
Слова космической Идеи
О том, что Бог и есть Любовь.

Но Истина с моралью в ссоре,
И все-таки в руках врагов,
Опять, безбрежная как море,
На палачей лилась Любовь.

С крестом ведомый на Голгофу
Средь истязаний и плевков,
За нас он обращался к Богу,
За нас испрашивал Любовь.

И на кресте неугасимы
Слова стекали с губ сквозь кровь:
«…Творят не ведая…Прости им…
…Не отними свою Любовь…!»