Маша и ёж

Анжела Пархомцева
Маша по лесу идёт, грибы, ягоды находит,
В корзинку накидала, дорогу примечает,
Цветочки красивые срывает.
Пчёлы дикие летают, с ромашек белых

Нектар сладкий собирают.
В траве кузнечики стрекочут.
Август тёплый, день ненастный, солнце
Светит, дождь прошёл, голубики много

И маслят. По дороге ёж спешит, на иголках
Лист висит. Посмотрел на Машу он,
Юркнул в травку и ушёл.
Муравьи несут поклажу, строят муравейник

Свой. Вырастает под берёзой дом высокий
Из частичек от ветвей. Наша девочка
Счастлива, запасла дары лесов и обратно
По дороге вприпрыжку весело бежит.