Человек - планета

Николай Лопатько
Как часто человек похож на целую планету:
И крутится и вертится, а светлой жизни нету.
А коль устал и спит, на ангела похож.
С  копытами отброшенными, так пригож.

А жизнь его наполнена мечтами:
Кого любить, как жить с врагами и друзьями.
Врагов нужно не пугать, а истреблять.
Друзей не надо в жизнь свою пускать.

Жену надо любить и всё прощать.
А обещания надо выполнять.
Те ж, у кого мечты не осуществимы,
Становятся вулканами земными.

Взрываются, огонь и пепел извергают.
И сами,  и вокруг них все страдают.
Так сложно человеку на планете.
Он за себя, да  и за всё в ответе.