Ты не понял, зачем я несу этот крест

Лета Гордеева
Ты не понял, зачем я несу этот крест
И отважился вдруг поведать о счастье.
Что оно мимолётно, но всё равно есть,
Или мы с тобой вовсе слепые пятна

На сияющем солнце безбрежной любви,
Чуем - всего лишь - терпкий воздух рассвета.
С нас довольно ловить и нырять в миражи,
Скажешь ты. И будет вторить тебе лето.

Я поверю, но не возьму тот товар.
Что за блажь, спросишь ты, идти на Голгофу?
Ты разбит, потому что ужасно устал,
С неба сыплются грозы, ливни и строфы.

Небо плачется нам, ну а я что могу?
Утром проснуться, сварить кофе покрепче.
Эта жизнь - не моя. Не пеняй на судьбу.
Я вот боль заплетаю в стихи: так легче.