сентябрь откупорим 4

Оксана Дзюба
Август, однажды, поцелуется с сентябрем,
Солнечным ли дождливым днём..
Скажет: привет, принимай пост,
На брудершафт выпьет тост.
За золото осени и ее благодать,
За возможность, наконец, все «долги» раздать,
Взвесить все «за» и «против»,
Подмигнуть тому, кто напротив.
Мол, я ещё та, хоть и немного осенняя,
С годами зреет все «ценное».
За возможность суеты снизить скорость,
За свободу демонстрировать и не- гордость.
За возможность тонуть в тёплых  красках,
И осеннее счастье не предавать огласке..
За возможность успокоить нервы,
Шелестом листопадов первых..
За возможность полюбить пледы,
Не воевать до «победы»
Над злом, несправедливостью.
Просто не одаривать их вниманием и своей милостью.
За уют вечеров и треск поленьев в камине,
За то, что осень тоже бывает взлетной, а не заунывной
За то, как глинтвейн наполняет теплом вены,
И ты выходишь из гонки во всем «быть первой».
Выдыхаешь все суетное, вдыхаешь осень..
И у неба «список требований» исполнить не просишь.
Шепчешь «благодарю» тихо-тихо..
Что нет потерь, и обходят беды и лихо..
И шёпот сливается в унисон с ветром,
Ты оставляешь прошлому все «безответно».
Ты спокойно встречаешь осень, избегаешь споров.
Лето выпито? Что ж.. мы сентябрь откупорим..
@оксана зет #оксаназет