Без тебя

Дмитриана Бакушева
(посвящается Денису Красильникову)

Снежность ночи
Окрыляет ветрами
Непрочитанно-пленно-багровых времен.
Обнаженные...
Мы горим небесами...
И сердца в птицах ночи
Поют в унисон.
Не хватает в нас снега...
Глубины не хватает,
Чтоб коснуться небес,
Мной открытых в тебе.
Без тебя мне не надо
Ни Ада ни Рая...
Только тень снежной птицы
Твоей на земле.
Лепестками огней
Твоих снежных драконов
Просыпается ветер нового дня.
Лев Огня поднимается пламенем кроны...
В изумрудах ночей векового дождя.
Ты стремишься к другим
Ослепительным далям...
Я - Волчицей Зари
К ослепленным снегам...
Ветром пламенных тайн
Мы друг друга искали...
Босиком... Цветком снега...
По багровым волнам...
Синеглазая птица звездной Удачи
Обнимает нас трепетно Небом Крыла...
Я не знаю, в ветрах бывает ль иначе?
Без тебя... Я еще не жила...


Тень крыла...