Перерождение

Владислав Драпеза
Кончиками пальцев пусти круги над волнами –
притяни спокойствие из мира под водой;
и со скользкой кожи жемчужинами водными
окропи глаза мои: даруй мне упокой.

Жидкими движениями рук обдай обрядно
спину вплоть до копчика ледяной струёй –
обдели желаннейшей дремотой беспощадно,
но дай клятву, что в раю нас встретит мягкий зной.

Подними над водами мои нагие кости,
оберни их жизнью – сойдёт ещё на раз.

Дорогие смертные! Откройте: у вас гости!
В жизнь свою унылую скорей примите нас!

Мо., август, 2020