Бескрылые птицы

Марина Скворцова 6
         из цикла:"одиночество вдвоем"

                Б.С.
Бьётся небо в сетях облаков,
Словно в лето примчались метели.
Стынет сердце без ласковых слов.
Видит Бог, мы того не хотели.

Задохнулась любовь, угодив
В сеть упрямства и лени, и спеси.
Наше счастье с тобой позади.
Позабыты слова нашей песни.

Кто из нас виноват, а кто прав?
С этой мыслью в себе, как в темнице,
Мы замкнулись, свободу поправ.
Мы с тобою – бескрылые птицы!

                2004 год