Летняя бессонница

Нина Беланова
Танцует летний дождь – сто рук
В окно моё стучит.
И уменьшается сюртук
Из облачной парчи:

Спина разъехалась уже,
Исчезли рукава…
Предстало небо неглиже,
И ночь вошла в права.

И звёзды наперегонки
Включили огоньки.
И скрипки вынули сверчки,
Играют щегольски!

Бежит мой сон дождю вослед –
В том нет вины ничьей:
У лета дней безмолвных нет
И тихих нет ночей…

Нина Беланова-Тимченко
21 августа 2020 г