Бабье время

Ольга Дербенева 2
Махнули августу рукою,
Привет-пока, до новых встреч.
А он, с распахнутой душою,
Мечтает бабий нрав разжечь.
 
Пройдёт Успенье, значит лето,
Сдаёт позиции свои,
Но все же, песнь его не спета,
И бабье время впереди.
 
Желтеет в поле золотарник,
В преддверии осенних дней.
Калины сгорбленный кустарник,
Под тягой рдеющих огней.
 
Из серебристой тонкой нити,
Вьёт ловко сеточку паук,
В свою ловушку похититель
Заманивает сонных мух.
 
В полёте птицы с некой грустью,
Крылом помашут свысока.
Всё станет неизменной сутью
Осенним днём, наверняка.