Женщины

Галина Гейко
              «А в женщине, как в книге – мудрость есть.
              Понять способен смысл её великий,
              Лишь грамотный! Так не сердись на книгу,
              Коль  неуч – не сумел её прочесть».  Омар Хайам

О, женщина! Загадка на века!
И разгадать загадку – так не просто:
слаба одна, но духом велика –
в прямом, а так же смысле переносном.

Бывает женщина умна, хитра –
и для себя – жизнь сделает прекрасной:
уж  пятерых мужей пережила –
Захочет – станет ваша жизнь ужасной!

Бывает недоступной, и простой,
к тому ж до неприличия стыдливой.
Зато умна! В душе – царит покой! –
С такою жить прекрасно!  (всем на диво!)

Красотки есть, что глаз не оторвать:
в душе – расчёт и зависть, жажда власти!
Ты на таких – и сил своих не трать:
сам пропадёшь от этакой напасти!..

Есть женщина – не блещет красотой.
(Ты  поищи красоток для услады!) –
А эта – с замечательной душой:
С такою жизнь прожить – то Божья радость!

Коллаж выполнен мной