Тотоха

Сергей Шибалов
(холм под Богуславом)

На Тотохе охи, на Тотохе ахи…
Дырки там повсюду прямо в абсолют!
Чуть правее – радость, чуть левее – страхи…
В центре, за лесочком – ангелы поют.

К тайнам приобщиться приезжают люди.
Преодолевают некрутой подъём,
бродят по вершине – дух и силу будят!
Ищут люди силу!… Ищут днём с огнём…

Йоги, оторвавшись от пучины внешней,
приезжают часто и в кругу своих
хороводы водят с толстеньким Ганешей…
Много ль йогу надо – танец на двоих!

После танцев этих все в кружок садятся,
чтоб развеять майи суетный обман
и нырнуть посредством чуда медитации
в абсолют безличный, в мировой Брахман.

Лешие, кикиморы с прочей камарильей
с ужасом взирают из-под тяжких век
как духовность местная расправляет крылья…
Время подходящее – двадцать первый век!

Старый рокер с бубном по тропинкам бродит.
Очень загорелый и святой на вид…
Как пойдёт направо – песенку заводит,
как пойдёт налево – сказку говорит.

Если ищешь в жизни, ты опоры точку,
он заметит это – чаем напоит.
На ночь спать уложит, поцелует в щёчку,
сядет на гитару… вжжжик… и улетит…

Вот и льдинка в сердце постепенно тает,
словно уплывает груз прошедших лет.
Рокер на гитаре по небу летает,
чтоб увидеть первым над горой рассвет…