Мятеж неуместен

Иван Ярославов
Словами нищий, век тружусь я, чтобы
Построить хоть куплет по нраву всем.
А надо мною, словно небоскрёбы,
Сияют этажи чужих поэм.

Но я на жалость не имею права.
Искусство - хоть хвали меня, хоть режь -
Единственная на земле держава,
Где равенства не принесёт мятеж...