А в лесу сейчас мягкий мох

Валентина Купоросова
А в лесу сейчас мягкий мох,
Хруст иголок и тонких веток,
И печальный осени вздох
Средь деревьев пурпурных расцветок.

Поседела у ясеня ветвь.
С кем он встретился ночкой темной?
Осень в холод открыла дверь,
И вошла туда девушкой скромной.

А потом начала разрушать то,
Что лето с любовью создало.
У нее для земли есть своё
Разноцветное покрывало.