4755 Поставлю на кон ключ

Виктор Корнилов
Посвящается Нине Долгань

4755 Поставлю на кон  ключ

"Туда- к звезде, по Млечной трассе!
Душе- простор, любви- транзит!
Как Мир велик! И как прекрасен
Венеры любящей визит!"

Рецензия на «4754 Найти ответ» (Виктор Корнилов)
Нина Долгань 21.08.2020 20:14
Дополнил до сонета.

Дозволено коль русской расе
Слагать стихи, как реквизит*,
Приобретая в этом счастье,
То наказание не грозит.

Любви и нежности усердья,
Союз добра и милосердья-
Стиха возвышенная суть!

Поэтому поэтов славлю!
Величье их на кон поставлю
И гордость наполняет грудь!

*- Реквизи;т — совокупность предметов, необходимых для представлений в театре, во время кино- или фотосъёмки, рисования, лепки с натуры. Реквизитом часто называют как подлинные, так и бутафорские предметы.

   *    *    *

4758 Не отвергай! сонет 1

Туда- к звезде по Млечной трассе
Летит посланницей Земли-
Душа в экстазе, вспышка страсти.
Её признанию внемли!

Не отвергай, не корчь гримассы-
Стихи препятствия смели.
Завидуют ей даже ассы.
Такая, в общем, се-ля-ви.

Свобода в изъявленьи чувства
Поэту в области искусства
Восторгом пламенным грозит!

И будь готов свершить деянье,
Используй прелесть, обаянье*:
Душе- простор, любви- транзит!

*- Врождённое или приобретённое очарование, привлекательная сила. В общепринятом смысле обаятельный человек - это человек, способный произвести неотразимое, чарующее впечатление своей внешностью или манерой поведения, суждениями, оригинальностью мышления, добротой и т. д.