Выбор...

Александр Марьясов
Жизнь она интересна не в сладости, 
Ни  когда хочешь  руки сложить,
Человек он свободен и радостней,
За пределом комфорта «судьбы»,   

Проблем ворох сознанье пытает,
Бьёт рекорды твой разум сполна, 
Сытость в плоти, по лени скучает, 
С безразличьем отводит глаза...

Быт с характером мерят напрасно,
Безнадёжность нельзя  формовать,
Без причин от скандалится, сдаться,
В этом можешь себя  лишь предать,    

Правды фактор - любовью дороже,
В кой участвуешь искренне сам,
В ложных спорах дорог безнадёга,
Душу злом рассечёшь по частям.
            
Всех эпох время было как счётчик,
Нет фиксации в нём для  нужды,
В сердце карта в которой все точки,
Где горел, где страдал, где любил,   

В нас безумным не время бывает,
А раздвоенность к счастью и злу, 
Брешь ту долго терпеньем латают, 
Коль любовь со смиреньем придут,   

Ведь ни в чём не бывает бывших,
Научившись - всем делишься сам,
Коль добро от тебя - это с Выше,
Ну, а зло - делай выводы  сам ?!,

Зло предаст твою душу тираня,
Будешь ты с ним надменный как Хам,
Выход здесь — не бывает за гранью,
Покаянья не слышит Бог - « там!».   

Жизни Крест ни кому не подаришь,
Дарят  жертвуя  только  любовь,
Груз судьбы Небеса чтут на память,
В каждом сердце добром мерят зло...

А.Марьясов.....