Серый... О! Так ли плох?

Тина Маркотх
Серый,
О! Так ли плох?
Белый,
он чем хорош?
Светлый,
ритмами слов
Бледный —
смысл пересох!
Целый,
злато берёшь:
Зрелый,
Лучше без  снов!
Бедный:
"Я пусть бы сдох!"