Преображенские стансы

Григорий Бородулин
Преображенья мощь – бушует над планетой,
Бездонность неба и сердец людских огни,
Дух радость пьёт – духовного рассвета
И ищет Путь, чтоб Свет вобрать Любви…

Но широка дорога в ад
И манит в пропасть зов толпы -
Как кровь малиновый закат,
Но тропки есть в мир Красоты…

По горним тропкам труден путь
И как ловушки обойти,
В болоте зла не утонуть –
Господь, дай силы – крест нести!

Тел немощь - может стать крестом,
Преображающим дух битвой
И очищающим огнём –
Зажжённым пламенной молитвой…

И чистый дух, огнём омытый -
Зрит, в покаянии святом –
Дверь в Небо – близкой и открытой
В Преображение Христом…

1.08.19-21.08.20      Григорий А. Бородулин