Живём...

Марина Брянцмар
Живём,
чтобы лета вдыхать ароматы
и запахи чувствовать леса, травы,
грибы собирать, землянику — в награду
и слушать, как птички поют, соловьи.

Живём,
чтоб природою всласть наслаждаться —
волшебным рассветом, туманом вдали,
звенящей капелью с утра просыпаться,
с жужжаньем кружащей в полёте
пчелы.

Живём,
чтобы видеть успех своих деток,
для нас он важнее всего на земле,
успешность детей — результат наших действий,
ребёнок так чист, словно свет в хрустале.

Живём,
чтобы дети счастливыми были,
ребёнок копирует то, что в дому,
поэтому всё, что от мира сокрыли,
ребёнок расскажет как есть на духу.

Ребёнок
срисует, скопирует мысли
и действия взрослых, что видит в дому,
поэтому вежливы будьте, осмысли
сначала всё то, что ты скажешь ему.

Живём,
чтобы радовать ближних вниманьем,
подарим им солнце улыбкой своей,
добра ваших душ не жалейте, признаний,
откроется мир тогда тайных огней.

Живём,
чтоб мечтать, чтоб мечты воплощались
в реальную жизнь, подарили тепла,
и вы удивлённо с друзьями смеялись,
от счастья у вас чтоб светились глаза.

Мечтаю,
чтоб детство накрыло всех тоже
и свет бы пролился в наш мир поутру,
смотрели на жизнь чтоб глазами ребёнка,
гармонию счастья познав наяву.

И жили,
чтоб лета вдыхать ароматы
и чувствовать запахи леса, травы,
грибы собирать и чернику — в награду
и слушать, как утром поют соловьи.

                20.08.2020г.
                ©М.Bryantsmar