Дед Мазай и кошка

Ирина Симона
Снова ветер гонит тучи,
Собирает влагу в кучи.
Продолжается потоп,
Перемокли люди чтоб.
Дремлют грустные дворы
В тишине без детворы.

На пустой скамейке кошка
Лижет вымокшую ножку.
Ей к котятам не попасть,
Лужа морем, вот напасть...
Я с собой её беру
Через лужи по двору.

Вот крыльцо. Куда пойдешь?
Кошка, где же ты живёшь?
Тихо муркнула "спасибо",
Спинку выгнула красиво,
И в подвальное окошко
В тот же миг умчалась кошка.