Тихо шепчет река, обтекая плакучую иву

Андрей Чаплин
              ****
Тихо шепчет река,
                обтекая плакучую иву.
Гонит рябь по воде летний ветер
                серебряной пылью
И поет мне лесной соловей
                под забытую лиру,
Что я снова в краю,
       где рассветы с небесною синью.

              ****
Здесь дрозды окунаются утром
                в прохладные росы,
И от скошенных трав на лугу
                пахнет медом и мятой.
А березы вплетают застенчиво
                радугу в косы,
Умываясь живыми дождями
                с небес необъятых.

              ****
Здесь в полуденный зной манит в чащу
                лесная прохлада,
Где родник утолит мою жажду
                водой ключевою.
И в тот миг станет ясно мне –
             большего счастья не надо.
Лишь бы солнце светило,
              и ты была рядом со мною.
               
              ****
Лишь плескалось как прежде бы
                это пшеничное море.
А над золотом этим
                стрижи молодые сновали.
Стороной обходило бы край мой
                и лихо и горе,
И над каждым селом
                небеса купола целовали.