Королева и фавориты

Анна Бовт
Королева сама назначает пажей
И сама выбирает своих фаворитов.
И неважно, как ты поклоняешься Ей,
Важно чьею стрелой Её сердце пробито.

Низко кланяйся, ноги целуй, лей елей -
Ты получишь кивок или порцию гнева.
Страстный взгляд сердцееда - всех магий сильней,
Если только поймает его королева.

Хочешь быть фаворитом? Лови Её взгляд.
Только твой должен быть как стрела Купидона.
Не сумел сердце ранить? -   Ты сам виноват.
В цель попал? -  Ты - герой королевы влюблённой.

Королева идёт:  вправо, влево кивки.
Чей-то любящий взгляд своим взглядом встречает.
И касаньем изысканным  нежной руки
Друга милого сердцу Она назначает.

Как всё сложно и просто! Но женский каприз
Исполняется, значит,  "стрелка" ждёт награда.
А каким будет этот таинственный приз,
Он узнает.   Другим знать об этом не надо.