бродячий цирк

Бонита Аурелия
дремлешь в опаловых сумерках
палый лист
старый клоун

в воспоминаниях
связи туманны
приметы расплывчаты

и какая-то девочка-вольтижёр
улыбается тебе издалека
смеётся

пересыпает в ладонях
монетки и бусины

голуби в обруче
пение жарких стеклянных шаров
на сквозняке