ворожба

Вутшы
Ворожба.
Корень - вор.
Это значит и "врать", и "враг".
А какого добра ожидать от врага, от вора,
от того, кто чужой неприятности будет рад,
кто готов и отнять, и ограбить без разговоров?

Но идут и идут неимущие сами в сеть
сладкой лжи всевозможных гадалок и ясновидиц, -
прикупить амулетик для счастья на зависть всем
или мужа богатого выгадать в лучшем виде.

Так ступайте, родные, там будут вино и соль,
сотни специй для варки котельной и милый котик,
жизнь на картах разложат, - закрутится колесо
(всяк, кто деньги бездумно несет, там вполне угоден).

Лохотрон процветает немерено сотен лет.
Для себя ничего не берут (ах, как это кстати!) -
приворот совершить ли, беду схоронить в земле...
Вы там вместе с деньгами надежды свои оставьте,

ведь в подобном раскладе лох платит за все всегда
и не раз, и не два, а покуда имеет деньги.
Возвращается все, если помните: "аз воздам".
Огребая свое, вы чужого-то не заденьте.