Время...

Саша Раль
          
Время безжалостным ядом секунд
Медленно в глубь, разрушает все грани...
Реки пока - ещё, также текут,
Горы пока - ещё, также в тумане...
Мысли осколками  двух половин...
Первая плёткой хлещет по стенам,
Ну, а вторая сочится с глубин,
Как безысходность по вздувшимся венам...
Эта токсичность вплетается в тишь
Проникновенно, иголкой под кожу...
Вольную душу не усмиришь,
И удержать под замками не сможешь!
Время в утробу свою проглотит,
Дав безответную жизни оценку
И за ошибки, быть может простит...
Но безвозвратно, а сдачи ни цента.
Не умоляй и  пощады не жди,
Звёзды вдали за тебя не в ответе...
В пыль превратится и смоют дожди
Всё, что живое на этой планете.

       22.08.2020. утро. Скавина. Краков.