Ночные раздумья

Александр Исаенков
Ты ночь не спишь, и в темноте
Листы невинные марая,
В словес изящных пустоте
Стоишь одной ногой у края.

Не трать чернила, полноте,
Забудь о многословной музе
И о своих страданьях тех,
Что с нею шествуют в союзе.

Оставь понурое перо,
Отставь чернильницу смурную,
Закрой усталое бюро
И избери судьбу иную.

Никчёмно векомудрый свет
Пустыми мыслями забавить.
Им не пройти сквозь сито лет,
Следа опосле не оставить.

Ты не кручинься, а живи,
Трудись, внимай красоты мира
И чистой посвяти любви
Неумолкающую лиру.

На свет потомков приноси,
И те наследников оставят.
Ты в них, а не строках еси,
Он/и/ тебя в веках восславят.

Достойно, честно крест неси,
Люби отчизну всей душою.
И с этой не сходи стези,
Иди дорогою большою.

Вперёд, судьбу свою верши!
И впрочем, Бог с тобой, пиши.



21-22.08.2020