Романс

Корсо Ирвинг
О как найти слова, чтоб описать суметь
Пределов сентября волшебные мгновенья
И светлый образ той, что дарит вдохновенье,
В который вплетены и сон, и мёд, и медь?

О где найти конверт, который бы вместил
Все нежные мечты и чувства, что незримы,
Оттенки тишины, что так неуловимы,
И лёгкость бытия под сенью звёздных крыл?

Ах, где найти пути, которые ведут
Туда, где мы всегда любимы и желанны,
Где небеса чисты, а берега туманны...
И я - солидный гном, а не поэт и плут)