Аврора Шернваль

Андрей Анатольевич Воронин
(великие женщины Санкт-Петербурга)

Выдь, и овей нас упоеньем,
соимениница зари.
Твоим румяным появлением,
нас оживи и озари!

Пусть пылкий юноша не сводит
желаний тайных томный взор,
и мыслит с тихою тоской:
«Кому же свет она выводит,
неся луч солнца за собой!»

Как бриллиант блистаешь гранью,
и совершенства и ума,
а эти плечи, шея, платья -
великолепие тебя!

«Пройдясь» по Баратынскому.