Со счастьем по пути

Анастасия Потоцкая
Пусть будет счастью с нами по пути,
Чтоб под руку всегда и в одну ногу,
Будет легко с таким попутчиком идти,
Ведь он несет с собой живую воду.

Бывает часто выход не найти,
В проблемах жизни вязнем с головою,
Тогда нам счастье шепчет «Отпусти»
«Поверь: они того совсем не стоят».

А если будет трудно унести
С собою обязательств важных кучу,
То счастье ношу облегчит в пути
Для нас разгонит всех препятствий тучу.

Желаем часто много обрести,
Хотим красивой жизни и достатка,
Вот только счастья в этом не найти:
На высоте его как воздуха нехватка.

Бывает прошлое пытаемся спасти,
Цепляемся за нить воспоминаний,
А счастье говорит нам «Не держи»
«Достаточно тебе уже страданий».

Порою нет взаимности в любви,
На сердце кровоточат больно раны,
А счастье еле шепчет «Не люби»
«Мне с болью нету места в сердце рваном».

Сложней всего в пути себя найти,
В себе самом на старте разобраться,
Но если счастью с нами по пути,
Не страшно будет в жизни ошибаться!