Солярис

Дмитрий Белецкий-Владимиров
Объятий цепких рук изломы -
И слово тёплое слетает с губ,
Согрев меж нами воздух невесомый
Зажатый промелькнувшим:"Я могу!"
Могу объять всю необъятность Слова -
Сжижающего газ порядком букв наоборот -
Движеньем губ, молящих снова, снова:
"Открой глаза!" -
Вдыхаю жидкий кислород.