Таборная жизнь

Марк Эндлин
На цыганском факультете
Учат ворожить.
Нагадала этим летом
Таборную  жизнь,
Мне красавица цыганка, заглянув в глаза,
И спросила, против или за?

Забери, прошу, с собою
В табор за поля.
Соглашусь с тобой на все я,
Ей ответил я.
На скитания, на лишения, карты, кутежи,
Выбираю таборную жизнь.

Перезвон гитарный слышу
Ночью у реки
И костер, как в цирке, рыжий
Скачет и искрит.
Мне под молодой луною голову кружит
Эта таборная жизнь.

Небо не держать Атлантом,
Целый мир обнять.
Счастлив я, моя цыганка.
В отблесках огня
Ты под бубен и гитары пой со мной, пляши.
Радость моя -- таборная жизнь.

Отведи на луг зеленый,
В сказку уведи
И в цыганского барона
Ночью преврати,
Погадай мне по ладони, правду расскажи,
Эту таборную жизнь.

Улыбнулась мне зазноба.
Получай  ответ,
Случай у меня особый,
Скоро триста лет
Всем детально объясняю, да и ты не злись,
Не для слабых таборная жизнь.

1300 песен Марка Эндлина (высветить    U-tube Марк Эндлин  кликнуть на search).
Увидите - первая строчка Марк Эндлин - YouTube и кликайте на неё.