Хороша ты Русь

Клавдия Ширяева
Хороша ты, Русь, красотой своей,
Красотой своей, необъятностью.
Необъятностью да раздольностью.
Как ты вольно, Русь, пораскинулась!
 
Величава, Русь, ты своей гордостью
Бравой гордостью, твёрдой поступью.
Твёрдой поступью, непокорностью.
Никому ты, Русь, да не кланялась.

А крепка ты, Русь, силой-правдою,
Силой - правдою да смекалкою.
Всё смекалкою, бравой удалью,
Что хранит народ испокон веков.
   
А и славна, Русь, ремеслом своим,
Мастерами всё да умельцами.
А умельцами да искусными,
Что не прочь сотворить  диво дивное!

А могуча ты, Русь, людьми русскими,
Людьми сильными, справедливыми,
Что во все века берегли тебя
От врагов и зла. Сберегут и впредь.

А тверда ты, Русь, да своей верою.
Светлой верою, христианскою.
Верой праведной, православною,
Что живёт в тебе и ведёт в веках!

А жива, ты Русь, свята памятью.
Светлой памятью о всех русичах,
Тех, что пали в боях, сложили головы
За святую Русь, землю русскую!