Жёлтые стены

Ерофеева Марина
Сегодня снился прекрасный сон:
Ты нежно держал мои руки,
Ты гладил их и целовал
После долгой разлуки.

При встрече ты крепко меня прижал,
Мы долго стояли, обнявшись;
Держал меня и не отпускал,
А я стояла, замявшись...

Потом мы о чём-то болтали
Так живо и громко;
И я, улыбаясь,
Смотрела в глаза тебе робко.

Она была рядом и видела нас,
Но ты был спокоен.
Ты не сводил с меня глаз,
Ей так тяжело быть с тобою...

Она убежала в слезах,
А ты посмотрел лишь ей в след...
Да. Я всё поняла.
И сердце стучит быстрей...

Я смотрю на тебя словно в последний раз,
Чувствуя жгучую боль в груди...
Нет... И не было нас.
Я прошептала: "Иди".

Прижавшись ко мне, продолжаешь стоять -
Как же больно прощаться...
Ты не хотел меня отпускать,
Но снова пришлось расстаться.

***

Открываю глаза - вижу жёлтые стены,
Будильник звенит уже пять минут.
Я здесь одна, не могу понять, где ты...
А ты далеко - целуешь свою жену.

И знаю, зачем послан был этот сон:
На несчастье не построишь счастья,
И не собрать осколки потом
Разрушившей всё мимолётной страсти.

2015