Ведь ангелы плачут...

Ольга Стружанская
Ведь ангелы плачут, их слезы нам видно
Ведь это прозрачные капли расы
О ком и о чем эти слёзы из неба
В них смотрят смешные глаза стрекозы...

О душах людских эти слёзы - росинки
Ведь нам не дано понять на земле
Законов небесных, ведь грешникам чужды
Что там на верху, о душах их просят из вне...

И если не чисты помыслы наши
И если живем без любви впопыхах
То слезы наполнят сосуд в душах наших
Слезами, кто просит за нас в небесах...