Из табора улицы тёмной...

Василий Муратовский
Из табора улицы тёмной
плывут отголоски,
Невою в разливе
идут голоса на удушье,
ворованный воздух -
в обители скромно-счастливой -
над чаем заваренным крепко,
дымком папироски,
над памятью дикостей,
лично мной встреченных в жизни,
над морем безликости,
над отупением общим,
над онемением наций,
над братством распятым,
над "недостреленным" мной...

Вечно
вечность
рокочет
над обречённой
решением общим,
из общества вычеркнутой
головой...