Топаз в серебре

Марина Жизнева
Топаз в серебре - зеленью,
Оливой глаз сулящих,
О, нет - кленовой нежностью -
Апрельской, звенящей.
На солнце - вены-прожилки,
Ладошки пухлость:
Погладит и сникли
Печали, - пусть их...
Топаз - переливом -
Грани виденья множат.
Сегодня - лист кленовый,
А завтра - айсберг, быть может.
22.08.20