Она любила весело смеяться

Татьяна Грахова
Она любила весело смеяться,
Зарю встречать по Утру у реки,
В ночной воде с кувшинками купаться.
Вокруг роились, словно мотыльки,
Малютки звёзды, падали на плечи,
Сияли светлячками в волосах,
И целовал влюбленный синий вечер
Её следы, шепча о чудесах.   
 
Лешак лесной пушистый плед на ножки
Вязал из мха и сказки говорил,
А водяной жемчужные серёжки
В бутонах лилий розовых дарил.
Луна соткАла плащ для милой феи,
Защитой стал он от недобрых глаз,
Ведь эта дева, род людской жалея,
Меж смертными гуляла много раз.
 
Незрима под серебряным покровом,
Касалась всех угрюмых по пути,
На лицах мрачных воинов суровых,
Улыбки начинали, вдруг, цвести.
И на мужчин восторженно глядели,
Да так, что всё забыли напрочь те,
Прелестниц стайки,  звонко песни пели
О неизменной девичьей мечте.
 
С высот по облакам, по крыльям птичьим,
Цветами покрывая твердь земли,
Она сошла, чтоб искрою  величья
Сердца всех сущих полнится могли,
Чтоб тот огонь роднил людей с богами,
И возвышал их души вновь и вновь,
Невидимо бродила между нами
Небесная красавица любовь.