Анонс поздравления к юбилею в процессе бритья

Юрий Лебедев Ниип
Кто пишет настоящую поэзию,
А кто дневник и сводку за неделю.
Вот только что взял в руки бритвы лезвие
И для бритья лицо намазал гелем.

Побреюсь,  зачешу свои проплешины.
Очередной сегодня юбилей.
Я приглашён в кафе с названьем «Леший»,
Могли бы выбрать что-то  и добрей.

И как всегда стихами поздравление,
Я напишу, а что ещё писать.
Поставить его в ряд с произведением
Или  в дневник; сам не могу понять.

И стоит ли его публиковать?
Но понял и уже давным давно
Вдруг позаимствуют и будут поздравлять
Своих друзей, найдя в моих зерно

Другие, ведь довольно часто просят:
«Ты сочини чего-нибудь моей жене»
И зачастую под поэта косят
С меня сдувая. Как приятно мне.

Я не считаю это плагиатом,
Приходится так часто поздравлять.
Идей и рифм, признаться, маловато,
Вот и приходится у классиков сдувать.

Попробуйте найти чего-то свежее,
У них одно любовное нытьё.
А я так постоянно правду-матку режу.
Как, например, сегодня про бритьё.

Дневник кончаю, ухожу переодеваться.
Спасибо вам, собратья, за терпение.
Я думаю, минут через пятнадцать
Сумею показать и поздравление.

Его я напишу уже в такси, опаздываю к 14.00.  но утром обязательно опубликую