Ведьма

Ольга Загоруйко 2
В чёрном замке в  холодных скалах,
Где беду вороньё  пророчет,
В малахитовых тёмных залах,
Ночью  мышь мимо не проскочит.

Молодая колдунья  зелье
В  медном чане, склонясь, варила.
На   груди  висит ожерелье,
Шею нежно  змея обвила.

Травы сонные, мухоморы,
Порошок  лягушачьих лапок,
Колдовских атрибутов —  горы.
Неприятный зловонный запах.

По наследству досталась книга -
Бабка знатной  была в округе.
В клетке чудо сидит — интрига,
Неопознанное  в науке.

Обозлённая  ведьма — дева
Ненавидела и любила.
Много лет боль в груди терпела —
В заклинаниях проводила.

Безответной любви  уроки...
Ей пора бы уж всё забыть,
Своё счастье с другим  построить,
В лодке счастья по жизни плыть.