Дождь - это память души

Светлана Петрова 30
Дождь стучит, по земле усталой,
Тёплым ливнем хрустальных слёз.
Омывая мне бережно раны,
Он смывает всю грязь и ложь.

Бьют дождинки в окно тихонько,
Отбивая ритмично дробь
И, касаясь стекла легонько,
Они лечат мне душу вновь...

Вдруг всплыло в моей памяти детство,
Когда мама ещё жива
И подружка, что по  соседству,
С нами рядом тогда жила.

Беззаботное, тёплое детство
И наивность ребячьей души...
Да... Пожалуй - это лучшее средство,
Панацея для взрослых от лжи.

Всё там было легко и просто,
И хоть трудности били не раз,
Но есть у детства защитное свойство,
И оно помогало подчас.

Всё казалось тогда поправимо,
Ведь родные все люди кругом
И краюшка у хлеба делима,
И открыт был для всех отчий дом...

И так странно...((    Куда ж подевалась,
Та открытость и близость людей?
Доброта - где же ты затерялась?
Как вернуть тебя всем нам скорей?

Неужель безвозвратна потеря:
Чистоты, простоты, доброты?
Чья же это дурная затея,
Отобрать гордость русской души?

Эти качества были во веки,
Широта душ у русских людей.
Мы ж из мифов, как древние греки,
Соль земли, для Отчизны своей!

Отчего же теперь мы другие?
Зачеркнули, всё махом, добро.
Стали все мы, друг другу, чужие.
В душах стало, почти что, темно...(((

Не хочу!!! Не могу!!! И не буду,
Забывать про добро никогда!!!
И пускай оно будет повсюду,
Будет Солью Земли Навсегда!

(Петрова Светлана 30)