Мотылёк

Галина Николаевна Белоусова
Мотылёк глядит в окно,
Там и сухо, и тепло,
Свет горит и есть еда,
Как же хочется туда...

Но бездушное стекло,
Не пускает в то окно,
Вот бы щёлочку найти,
Чтоб пролезть, хоть проползти.

Дождик льёт и снег идёт,
Мотылёк всё крылья бьёт,
Жаль бедняжку, он не знает,
В стёклах, щёлки не бывает.