Мы из Сталинграда

Виктор Митричев
 
  Пылает танк, корежится броня.
  Снаряд ответный долетел до цели.
  Здесь проходила линия огня,
  Переступить её враги не смели.
   
  Так воевали двести дней без сна.
  В бою забрать победу, не давали.
  И,не доев картошку с котелка,
  В атаку, как в последнею, вставали.
 
 
  Не дрогнул и не сдался Сталинград.
  Победа обозначилась на карте.
  И ни каких не стоила наград -
  Людская слава о солдате!

  Торжественен и светел станет день!
  Мамаевой курган в ветрах, в медалях.
  И на двухсотую, потёртую ступень,
  Цветы живые поднимались.